EN

《智能网联汽车视觉感知计算芯片技术要求和测试方法》标准项目组第一次会议成功召开

时间:2021-06-15

6月8日,中国智能网联汽车产业创新联盟(简称CAICV联盟)基础软件工作组《智能网联汽车视觉感知计算芯片技术要求和测试方法》标准项目组第一次会议在上海顺利召开,本次工作组会议由标准项目组联合牵头单位芯驰科技共同举办。


2021年3月4日,由CAICV联盟提出,北京地平线机器人技术研发有限公司和南京芯驰半导体科技有限公司联合牵头的《智能网联汽车视觉感知计算芯片技术要求和测试方法》CSAE标准按照《中国汽车工程学会标准(CSAE)制修订管理办法》有关规定通过立项审查(任务号:2021-15),列入中国汽车工程学会标准2021年研制计划。在2021年3月31日以线上会议方式成立标准项目组并展开工作讨论,标准正式进入起草阶段。

为加快推进标准编制工作,进一步完善、优化标准草案,保证标准按计划高质量输出,标准项目组于2021年6月8日在上海举行了第一次线下研讨会,来自地平线、芯驰科技、国汽智控、华为海思、中汽中心工程院、黑芝麻、超星未来、一汽智能网联、中国软件评测中心、德赛西威、电子四院、中汽数据、中汽院智能网联、理想汽车、福瑞泰克、长城汽车、中兴通讯、中汽研软件测评(天津)有限公司、国创中心等标准参与单位的30余位专家参加了本次标准研讨会。

1.jpg

此次会议,与会专家就标准草案立项评审时提出的问题进行了深入讨论。专家审议后认为可基于现有标准框架开展工作,着重就车规芯片的可靠性,视觉感知真实场景、数据集,以及AI性能评测等技术细节,如何在标准实施过程中体现可实操性和指导价值展开讨论,建议选取典型场景,确保测评对象实施过程明确。会议也讨论了标准编制下一步工作及分工。

2.jpg

会后,芯驰科技邀请了与会专家到芯驰上海研发中心参观交流,并向各位专家详细介绍了芯驰科技在车规芯片方面的设计思想以及相关产品。

3.jpg

上一条:CAICV联盟召开2021年度第二次工作组组长会议
下一条:信息安全工作组2021年第一次会议顺利召开
返回